martedì 6 agosto 2013
Joonas Kallioniemi Spalted Birch Burl Puukko: easy wood carving.
Hi all,
this time I would like to show you one of the finest "puukko" (or "tommi") I ever seen
Benvenuti,
questa volta vorrei mostrarvi uno dei più raffinati e ben costruiti "puukko" (o "tommi") che abbia avuto l'occasione di provare
Specs are as follows:
Le specifiche sono le seguenti:
Lenght OAL - Lunghezza totale: 195 mm
Blade lenght - Lunghezza lama: 90 mm
Blade thickness - Spessore lama: 3 mm
Steel and handle - Materiali: Blade (lama) in silversteel Böhler k510, Handle (impugnatura) in Spalted Birch Burl (radica di betulla), Brass bolsters (bolsters in ottone).
Maker: Joonas Kallioniemi (Finland)
e-mail: joonas125@hotmail.com
The J.K. Puukkos aren't usually so "big" or "massive", so I can't recommend it for very tough jobs, anyway it's a pleasure to carve woods with, a tent peg and a guy runner i.e.
I Puukko di Kallioniemi non sono generalmente grandi e grossi, e non sono forse indicati per lavori molto pesanti, ma è facile e piacevole lavorare il legno con uno di loro, in questo caso fare un picchetto e un tirante
Having just a bit of ability, you may also realize some items like this emergency spoon
Con un minimo di manualità si possono anche realizzare dei manufatti un pò più elaborati, come questo cucchiaio di emergenza
Making feathers it's also really easy with the J.K. Puukko
Anche la realizzazione di trucioli per il fuoco è molto semplice e agevole usando il Puukko di J. Kallioniemi
Conclusions: the Puukko by J. Kallioniemi it's a very fine knife, light, top grade fit and finish, cut like hell. I recommend it mainly for precise tasks where the cut efficiency is most requested, as wood carving, skinning games, food prep ecc.
Conclusioni: questo Pukko è un coltello molto ben realizzato, è leggero, ha finiture eccellenti, grandi capacità di taglio. Consigliato specialmente per chi cerca un coltello che abbia eccezionali doti di taglio e per quelle attività che richiedono precisione e accuratezza come l'incisione del legno, la lavorazione delle prede, la preparazione del cibo ecc.
Ciao,
Alfredo
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento